【國際交流活動】20221108 在中大遇見最美好的手刻章藝術

手刻章芳辰老師與僑生、陸生及台灣學生大合照

近日疫情已逐漸趨緩,國際事務處有鑑於境外學生已兩年多無實體活動,特別辦理「芳寸間印刻藝術之創意手刻章」活動,邀請僑生、陸生及台灣學生共同參與,讓學生在忙碌的課業之外,也能體驗抒壓的文創藝術課程。

本次活動邀請到芳寸間印刻藝術的芳辰老師來到本校教導專業手刻章藝術,國際處辦理這次的活動,希望本校僑生與陸生能有機會與台灣學生有一些文化的交流與學習,藉由手刻章的藝術分享彼此的經驗。很讓人驚訝的是有很多學生來自生醫科學與工程學系、電機工程學系、資訊工程學系、資訊管理學系、經濟學系、財務金融學系、法文系及英文系等科系,資電學院和生醫理工學院的學生為多數,學生們熱情的參與,同時專注且認真的學習手刻章的技巧,在課業以外的學習,培養出對藝術文創的涵養。同學們對參與這次的活動都是收穫滿滿,以及對芳辰老師的專業和用心教導也是充滿許多感謝。

中大雖然主要以理、工、商管學院為主,但學習是多元的,培養課業以外的技能,增加不同領域的學習機會,心靈也能有更多的提升。在主修之外也能有機會體驗學習不同領域的知識。藉由藝術文化的洗禮,讓本校僑生、陸生及台灣學生有更多機會可以交流學習,對生命的成長相對有許多幫助。

學生作品分享

2022.11.08