【轉知】112年臺灣青年海外搭僑計畫|02/24 截止

計 畫 簡 介

本會自106年起推動「臺灣青年海外搭僑計畫」,選送國內大專校院優秀在學青年於暑假期間前往海外各地參訪見習,計畫歷經3年執行 (106年至108年),總計有542位臺灣青年獲選參加。在全球COVID-19疫情影響下,本會不得不連續3年停辦搭僑計畫,終於在112年大家攜手挺過疫情,「臺灣青年海外搭僑計畫」重新開辦,活動行程除安排駐外館處及本會文教服務中心見習,拜會僑團、僑校 (含僑教組織)、僑臺商企業,與當地重要僑領、華裔政經界人士、青商及僑青等交流,參訪當地政經、學術及文化機構等,今年新增安排學員向海外僑民行銷臺灣的重點活動,期能增進臺灣青年認識僑務工作,拓展國際視野,搭建與海外僑界之橋梁,成為助力行銷臺灣的僑務青年大使。

 

報 名 時 間

即日起至 02/24 (五)

活 動 時 間

112年7-8月間,各地參訪見習形成為7日 (不含往返飛航時間)

活 動 內 容

(1) 駐外館處及僑委會海外文教服務中心見習

(2) 拜會僑團、僑校及僑台商企業等

(3) 與當地重要僑領、華裔政經界人士、青商及僑青等交流

(4) 參加當地重要僑社活動

(5) 參訪當地政經、學術及文化機構等

(6) 安排學員向海外僑民進行文化展演或行銷台灣之活動

活 動 地 點

泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡、美國洛杉磯及休士頓 四個地區

其他相關資訊,請參考下方簡章及 僑委會網站

有意申請者請逕自向僑委會報名!

 

公告

彭小姐 Alice

☎  03-4227151#57084

 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Copyright © 2023 NATIONAL CENTRAL UNIVERSITY INTERNATIONAL AFFAIRS. ALLRIGHTS RESERVED. 

國立中央大學 國際事務處 | 320 桃園市中壢區中大路300號 

TEL:+886-3-425-4945 (國際學生事務)/+886-3-425-4959 (國際合作交流) 

FAX:+886-3-4254942