轉知:移民署「外國與外僑大陸與港澳無戶籍國民學生線上申辦系統」申辦外僑居留證一事

 
說明:

一、移民署「外國與外僑學生線上申辦系統」已完成系統功能優化作業,增加外國籍學生可以自行至本署系統註冊帳號,並掃描相關應備文件上傳系統申辦外僑居留證。

二、有關「外國與外僑大陸與港澳無戶籍國民學生線上申辦系統」可自本署下列網址選擇身分類型登入使用:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/student/entry),或至本署全球資訊網(網址:https://www.immigration.gov.tw)/申辦服務/線上申辦/外國人項下,點選「辦理外國與外僑學生居留證及展延或異動登記線上申辦系統」,系統操作手冊及送件須知均登載於系統。

三、另有關外國籍及港澳學生如欲在臺灣工作(不論是在校內或校外),依「就業服務法」規定必須先向勞動部申請,並取得工作許可證;若未依規定申請取得工作許可證,即受僱為他人工作者,處新臺幣三萬元以上,十五萬元以下之罰緩。

 

 


.

統計

  • 文章瀏覽點擊數 : 3248583

線上人數

目前有 41 個訪客 以及 沒有會員 在線上